HACCP
Alles kontrolliert und überwacht
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) dient der Sicherheit bei der Herstellung, Verarbeitung, Zubereitung, Verpackung, Lagerung und dem Vertrieb von Lebensmitteln. Die Arbeitsschritte aller Bereiche müssen lückenlos erfasst, die kritischen Kontrollpunkte definiert, kontrolliert und für die Kontrollbehörden nachvollziehbar dokumentiert werden.
Was unsere HACCP-Zertifizierung unseren Kunden sagt
- Es wurde bei uns eine komplette Gefahrenanalyse durchgeführt und die kritischen Kontrollpunkte identifiziert.
- Ein oder mehrere Grenzwerte und ein System zu ihrer Überwachung sind festgelegt.
- Wenn die Überwachung anzeigt, dass ein bestimmter Kontrollpunkt nicht mehr beherrscht wird, treten die speziellen Korrekturmaßnahmen in Kraft.
- Alle Betriebsangestellten, die bei uns mit Lebensmitteln umgehen, sind in Fragen der Lebensmittelhygiene nach HACCP geschult und in die Kontrollmechanismen des Systems eingegliedert.
Unter Einhaltung der Vorschriften und Kontrollen dient HACCP dem Schutz der Verbrauchergesundheit, weil mögliche Gefahren im Umgang mit Lebensmitteln vermieden werden.